Как выбрать беруши Doc's Proplugs

Компания International Aquatics Trade, Inc более 30 лет проводит исследования в области защиты слуха и выпускает беруши (ушные вкладыши) Doc's Proplugs.



Весь ассортимент состоит из двух видов: беруши с клапаном (Vented) и беруши без клапана (Non-Vented), которые могут идти как в комплекте со шнуром для ношения на шее, так и без него.
Doc's Proplugs — это универсальные ушные вкладыши, которые производятся в США из мягкого гипоаллергенного материала Dynaflex.
Беруши предназначены для многоразового использования, в них не содержится латекс.
Dynaflex становятся более мягкими и пластичными после нагревания от температуры тела, затем ушные вкладыши достаточно точно принимают форму уха конкретного человека.
Doc's Proplugs обладают "эффектом памяти" и выпускаются в восьми размерах.

Doc's Proplugs — первые в мире беруши, разработанные одновременно врачом и опытным серфером.
Поэтому, они хорошо подходят для людей, которые занимаются водными видами спорта.

После того, как Вы подобрали правильный размер, беруши образуют надежный водонепроницаемый барьер, форма которого учитывает движение челюсти.
Такую степень гидроизоляции сложно достичь ушными вкладышами с постоянной формой (елочки, эрго беруши) из непластичного материла, пены или пластичного силикона.

С водой в ухо могут попадать патогенные микроорганизмы, которые вызывают различные заболевания, в частности наружный отит ("ухо пловца"), отомикоз (воспаление вызванное грибковой инфекцией), а также средний отит.

Во время прибывания на открытой акватории, холодный или теплый ветер, попадая во влажное ухо, ускоряет испарение, что значительно снижает внутреннюю температуру слухового канала и провоцирует развитие костного нароста (экзостоз).
Экзостозу наружного слухового прохода ("ухо серфера") подвержены многие люди, которые занимаются различными видами серфинга (виндсерфингом, кайтсерфингом и т.д.), каякеры, яхтсмены и т.п.
По данным национального центра биотехнологической информации США (https://www.ncbi.nlm.nih.gov), 83% активно тренирующихся серферов-любителей имеют этот недуг.
Частые ушные инфекции могут приводить к сужению ушного канала и частичной или полной потери слуха.
Для предотвращения всех вышеперечисленных проблем, достаточно использовать ушные вкладыши Doc's Proplugs, их применение помогает предотвратить потерю или снижение слуха.
Уникальный дизайн Doc's Proplugs не раздражает ушной канал и не препятствует нормальной секреции ушной серы, которая является природным антисептиком.
Использование модели с клапаном может предотвратить разрыв или травму барабанной перепонки при резком падении в воду во время катания на водных лыжах, сплаве на каяке и т.п.

Беруши можно использовать не только для занятий различными водными видами спорта, а также для защиты от шума при ремонтных работах, езде на мотоцикле, посещении клубов и концертов.
Так как длительное воздействие громких звуков влечет за собой необратимые изменения в слуховой системе человека (повреждаются волосковые клетки внутреннего уха), уши необходимо защищать от шума.
Наиболее негативный эффект оказывают звуки высокой частоты, которые активно применяются создателями электронной музыки, и воспроизводятся на высокой громкости в ночных клубах, на дискотеках и фестивалях.
Также существует дополнительный негативный эффект, который называется тиннитус (tinnitus).
Суть этого явления состоит в том, что человек после концерта, репетиции или нахождения в аэропорту, продолжает "слышать" фантомные звуки: звон, свист и т.п. без реального источника.
Тиннитус может быть постоянным или периодическим и иметь различный уровень громкости, что может доставлять большое неудобство людям, особенно музыкальных профессий.
При использовании Doc's Proplugs блокируются высокие частоты, поэтому речь остается слышна.
Модель без клапана имеет шумоподавление порядка 25 дБ, а с клапаном — 20 дБ.

Бесспорное преимущество использования Doc's Proplugs — профилактика ряда заболеваний:

- "ухо пловца" (наружный отит) — инфекционное заболевание, которое вызывает патогенные микроорганизмы, встречающиеся в загрязненной воде;
- "ухо серфера" (экзостоз наружного слухового прохода) — костный нарост в слуховом проходе, который образуется из-за воздействия холодного ветра и влаги;
- перфорация барабанной перепонки — отверстие или разрыв в ткани отделяющей наружное ухо от среднего;
- "ухо музыканта" (высокочастотная тугоухость или нейросенсорная глухота).

... Остановимся подробнее на каждом виде ...

БЕРУШИ БЕЗ КЛАПАНА DOC'S PROPLUGS NON-VENTED


Модель предназначена для занятий плаванием, для защиты от проникновения воды во время купания или принятия душа людьми, у которых установлен шунт (тимпаностомическая трубка) в барабанной перепонке.
Беруши могут применяться для защиты от низкочастотного шума во время строительных работ, а также для защиты от звуков высокой частоты при посещениях музыкальных концертов.

Не подходят для погружения с аквалангом (дайвинг) и ныряния на глубину более 2 м!

Модель выпускается в двух цветах (синий, розовый) и в восьми размерах, поэтому могут применяться детьми и взрослыми.
Имеют два вида комплектации, со шнурком для ношения на шее и без него. Первый комплект стоит немного дороже.

Каждая пара идет в отдельном контейнере для хранения и транспортировки.
Существует "семейная" комплектация, когда в наборе идут четыре пары разного размера в одном контейнере.

SNR (коэффициент шумоподавления) — 25 дБ.

БЕРУШИ С КЛАПАНОМ DOC'S PROPLUGS VENTED


Модель предназначена для занятий подводным плаванием (дайвингом), фридайвингом, подводной охотой, каякингом, серфингом и парусным спортом.
Doc's Proplugs Vented могут использоваться при езде на мотоцикле, а также для защиты от низкочастотного шума во время строительных работ.
В отличие от беруш для плавания, у модели Doc's Proplugs Vented есть клапан Скотта (Scott’s valve), разработанный Робертом "Доком" Скоттом (Robert "Doc" Scott), президентом и основателем компании.
Клапан позволяет легко "продувать" уши, т.е. выровнять давление воздуха в среднем ухе с внешним давлением воды, чтобы не травмировать барабанную перепонку.
Несмотря на отверстие в клапане, вода туда практически не попадает, а то минимальное количество, которое может попасть, не вымоет ушную серу или не охладит наружный слуховой проход.

Выпускается в двух цветах (красный, прозрачный) и в восьми размерах, поэтому могут применяться детьми и взрослыми.
Имеют два вида комплектации, со шнурком для ношения на шее и без него. Первый комплект стоит немного дороже.

Каждая пара идет в отдельном контейнере для хранения и транспортировки.
Существует "семейная" комплектация, когда в наборе идут четыре пары разного размера в одном контейнере.

SNR (коэффициент шумоподавления) — 20 дБ.


КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ РАЗМЕР?


Способ №1

Существует специальный набор с образцами для примерки, который есть у нас в магазине.
Можно подъехать в магазин и определить размер, после чего приобрести беруши, если подошедший Вам размер есть в наличии.

Способ №2

Если нет возможности приехать в магазин, тогда необходимо измерить линейкой расстояние от нижней ножки до межкозелковой вырезки, как показано на картинке.
Далее скачать шаблон, распечатать, затем вырезать эквивалент размера/размеров по результатам измерений, приложить к полости ушной раковины и таким образом окончательно определить размер.*

*такой способ является менее точным по сравнению с первым.